29 janeiro, 2013

Estouradonas Olympus mesmo desfalcadas vencem Tiradentes e conquistam a Copa Vereda

Estouradonas Olympus: Campeãs da Copa Vereda de Futsal 2013
Após um mês de competição, a Copa Vereda chega ao seu final. Foram 04 semanas com 16 grandes jogos que empolgaram a sempre presente e atuante torcida do bairro da Cohab. Foi sem dúvida o campeonato de futsal feminino mais emocionante e com maior número de público dos últimos anos.

No primeiro jogo, valendo o troféu de bronze, enfrentaram-se o MEC e a jovem equipe do Olympus Infanto. As equipes já haviam se enfrentado na primeira fase e o MEC havia vencido por 8x2. No entanto, na disputa pelo 3° lugar, a equipe do Colégio Olympus conseguiu marcar muito bem e de virada conseguiu vencer por 3x2.

Na grande final, jogaram a experiente equipe do Tiradentes (campeã do torneio Início, ganhando das Estouradonas por 1x0), contra as Estouradonas Olympus (melhor equipe Infanto e Adulta de Codó em 2012). As Estouradonas entraram desfalcadas de sua goleira (Ana Paula, que foi para Parauapebas) e Juana (que foi prestar vestibular em Teresina). E logo o Tiradentes fez 2x0 com gols de Cleudiane. Parecia que seria fácil, mas no finalzinho do primeiro tempo Sabrina diminuiu para as Estouradonas. No segundo tempo as Estouradonas Olympus continuaram com uma boa marcação e se arriscando mais ao ataque. Foi aí que brilhou a estrela da melhor jogadora de futsal em atividade de Codó, Josilda, que marcou aos 32 e aos 35 minutos, virando o jogo para 3x2 e conquistando o primeiro título do ano no futsal codoense.

O patrocinador do evento, Argemiro Filho, secretário de Desportos e Lazer, compareceu com sua comitiva para acompanhar a final e entregar as premiações em dinheiro, troféus e medalhas. A SEDELJ disponibilizou 1200 reais para torneio que foram distribuídos da seguinte forma:

Arbitragem: 400 reais.
Campeão: Estouradonas Olympus: 400 reais.
Vice campeão: Tiradentes: 200 reais
Revelação: Gilvânia (Olympus Infanto): 50 reais
Artilheira: Josilda (Estouradonas Olympus - 11 gols): 50 reais
Melhor Goleira: Domingas (Tiradentes): 50 reais
Melhor Jogadora: Josilda (Estouradonas Olympus): 50 reais

Veja algumas fotos da cerimônia de premiação.